カニキャン♪
最近ひんやりしてきましたねっ♪
ついこの前まで丸洗いしてたのに・・・ もう馬着のシーズン。
先日まだ日中は暖かかったので丸洗いましたが、これがラスト丸洗いかなぁ('ー'*)
お昼間はまだ乗ってるとアツイ時もありますが、 夕方になってくると結構冷えてきますよね~
この時期が一番何着ていいかわからなくなっちゃいます。
とりあえず重ね着してすぐ脱ぎ着できるようにしておりますっ。
重ね着の定番はベストですね!
たまーにキャンプに行くんですが、
乗馬ウェアは暖かくて動きやすいので結構使いまわしてます。
(火が弱点なんですケドね・・・)
先日はカニ解禁!外でカニを食したい!と思い立ったので
カニキャンしてきました(笑)
京都のブランド蟹。「間人蟹」タグ付きですよー
(高級すぎて小さめ1匹しか買えなかった(;;)
セコ蟹はオマケでつけてくれました♪
途中に酒造さんに寄って日本酒も仕入れました♪
どーん 炭火で焼いたカニ。サイコー
ついでにスルメも炙る。
ヘシコも焼く。
安納芋も焼く。(途中でホイルがなくなった・・・。)
シメはカニの甲羅で取ったダシで雑炊♪
外だと余計においしく感じますね~(*'w'*)
比較的あったかい日だったんですが、
日が暮れるとさすがに目の前は日本海なので寒い!
ベストはもちろん、下半身のお供にコレ↓
サッと履けて、足も開けるので動きやすい♪
そしてぬくぬく。1枚あればなにかと便利!
他にもウィンター商品が登場してるのでチェックしてくださいね☆
このページをシェアする