深まる秋
季節も秋から冬へ変わりつつある近頃、皆様体調崩されたりしていませんか?
アウターを冬仕様へシフトせず油断してると、あっという間に風邪引きさんになりそうですね。
くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
こちら大阪支店ショウルーム、
少し前からすっかり季節先取りで暖かいアウターはもちろん、
発熱性のインナー、ウインターキュロットや手袋など、
寒い季節に向けた新作商品が充実しております。
新作のチェックがてら、是非遊びにいらして下さいませ。
寒くなると、身体が寒さに負けないように栄養を補給しようとするのか...
食欲も増大してくる気がします(・_・;)?!
秋は新米のおいしい季節なので、白米の炊けている匂いだけでも
ついつい口元やら頬が緩むPEKOです。
毎度恒例のPEKOお薦めの1品は、今回ずばり☆
お塩です♪
このお塩、えも云われぬ旨みがございます~!!
有名なので、ご存知の方も多いかも知れませんね。
これでいただくと、色んな物のうまみが格別に増します(*^_^*)
天麩羅やらお肉やら、なんでも付け塩で召し上がっていただくには抜群。
食材の味を裏切ることのない最高のお供です。
私一番の押しは、このお塩でにぎったおにぎり△〇
普通のおにぎりが、ほかのお塩で握るよりも、
はるかに異次元レベルの格上おにぎりに仕上がります。
ホカホカのご飯に今回ご紹介した『うま塩』をつけて、
愛情と共ににぎにぎしてみてください。
特に具材やら海苔やらがなくても、米単体だけでも抜群の美味しさを出してくれますよ!(^^)!
あ、美味し過ぎて...食べ過ぎ要注意です(笑)
このページをシェアする